Por Carol Hungria e Ligia Kas
Localizado em uma charmosa casa na rua Ferreira de Araújo, o restaurante Filó é um achadinho gastronômico na região do baixo Pinheiros, em São Paulo. Para começar, o ambiente é muito aconchegante, com mesas de madeira e uma ampla varanda para quem curte comer ao ar livre. O atendimento é excelente e o cardápio é assinado pela chef e sócia Fê Campagnoli, que passou pelas cozinhas do Due Cocchi e Ici Brasserie.
O menu traz influências da cozinha mediterrânea oriental em receitas com influências gregas, judaicas e libanêsas. Entre os pratos principais, o “must eat” é a moussaka, que foge completamente do óbvio e surpreende pelo sabor. Fê reinventa o clássico com um molho de carne em cubinhos, cenoura e berinjela, coberto com fonduta de feta e crispy de cebola. De se lambuzar.
Também experimentamos o arroz do mar, um risoto al dente com generosas porções de lula e camarão, além de um tentáculo de polvo muito macio e bem feito. Tudo isso acompanhado de um vinho branco bem gelado, é claro.
Para fechar o almoço, escolhemos duas sobremesas. A primeira foi o creme brulée de capim santo, muito saboroso com um toque de limão.
O segundo foi o Malabie Filó, uma deliciosa mistura de pudim de leite com marjar de coco, acompanhado de calda de damasco. Vale a visita!
Restaurante Filó: Rua Ferreira de Araujo, 732. Tel.: (11) 3031-1966