A Faria Lima já é conhecida por seus barzinhos ideais para happy hour, mas a experiência do alto se torna ainda mais convidativa. É o que propõe o recém-inaugurado 300 Sky Bar & Restaurant, um rooftop no topo de um edifício comercial de 18 andares em uma das avenidas mais movimentadas da capital paulista.
A vista é aberta para a cidade graças à estrutura de vidro que contorna o espaço sem obstáculos. A área externa ainda conta com jardim vertical. No ambiente interno, uma decoração art déco com poltronas aconchegantes cria um clima intimista, regado a DJs.
No bar, a carta de drinks é comandada pelo premiado mixologista Rafael Pizanti, que tem no currículo nomes como o hotel Copacabana Palace. Para o 300, Pizanti criou oito drinks autorais. Alguns dos melhores são o Shower 300 (vodka, licor de flores, maçã, limão tahiti, grenadine e espuma de gengibre), o Sky Penja (Gin Beefeater, Paragon White Penja, Carpano Classico, Licor Maraschino, Angostura), o Kanaloa (rum, licores de amêndoa e grenadine, abacaxi, maracujá e limão) e o delicioso La Vie en Rose (vodka, purê de frutas vermelhas, aperol e espumante).
A cozinha, comandada pelo chef Walter Queiroz (La Tambouille, O Leopolldo), tem uma mescla de culinárias de diferentes origens. As entradas e petiscos são variados, como guioza de legumes, ceviche da casa e empanadas argentinas. Destaque para a robata de camarão, que vem acompanhada de croquete de carne com especiarias, em uma explosão de sabores e texturas.
Entre os pratos principais, o salmão grelhado se sobressai, servido sobre aspargos que ganham influência chinesa envoltos de massa de harumaki. Um generoso creme de zucchini e gotas de coalhada seca deixam tudo mais saboroso. Outra opção deliciosa para os carnívoros é o medalhão de filé mignon, regado ao molho de vinho tinto, com nhoque de mandioquinha tostado sobre creme de parmesão. Para completar a experiência, não deixe de pedir a versão da casa da torta banoffee, servida com suspiros e morangos.
O empreendimento é comandado por Gutti Camargo (Banana Café e Papaya Café), em parceria com Vini Speed e Thiago Escher (300 Cosmo Beach Club, em Jurerê internacional, e 300 Cosmo Dining Room, em Porto Alegre.
Serviço
@300skybarsp
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4509 – 18° andar
De quarta a sábado, das 19h às 2h