Pense em um lugar agradável para almoçar na região da Vila Olímpia: nos próximos dias, tenha a experiência de almoçar no novo Manioca localizado no shopping JK Iguatemi, em São Paulo.
O time do CHNews foi lá na quarta-feira (27.11) e logo de cara ficou impactado com o salão, que lembra uma grande estufa de plantas. O local possui 178 lugares e 652 m² divididos entre salão, bar, área de espera e cozinha.
Para a arquitetura e o paisagismo, o uso de materiais sustentáveis e o reuso de recursos foram marcas fortes nos métodos de construção do espaço, tendo em vista minimizar o impacto ambiental. Os caixilhos de ferro foram reaproveitados de um galpão industrial na Barra Funda. O revestimento do bar é de taipa de pilão; e as madeiras, de demolição ou certificadas. As mesas são de granilite feito com cascas de ostra; e os postes de luz e luminárias, de reuso.
“O design hoje leva em conta o processo, de onde veio e para onde vai”, diz Vitor Penha, do Belezas Imperfeitas, que assina o projeto arquitetônico. “Entendemos o projeto como uma célula regenerativa, que sempre tem uma função de fazer um degradê com o entorno.”
O bacana é que o restô tem menus de drinks e comidinhas exclusivas para o endereço. O cardápio, criado a quatro mãos pelas chefs Helena Rizzo e Thais Alves, tem diversas delicinhas. Comi três tipos diferentes de entradinhas: bolinhos de tapioca com carne seca e requeijão, pastel de pupunha e carpaccio sobre brioche de mandioca tostado: todas deliciosas.
Para o prato principal, fui de arroz com lula empanada, que estava cremoso e crocante ao mesmo tempo, especialmente por conta das ervilhas tortas na receita.
De sobremesa, que não é o meu forte, sugiro pedir os minibrigadeiros, que são do tamanho ideal para quem quer matar aquela vontade de comer um docinho após a refeição, mas sem exagerar.
Manioca JK Iguatemi: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia, Terceiro Piso